Мелочи жизни

Чтоб познать глубину—
Надо войти в волны исходящие
Ощутить на себе,
А не познавать молву
Праздную, но не навязчивую.

Градус души—
Нет, не жара
И неизвестная всем шкала...
Азимут свой,
Но, не дарит он
В неведении сладкий сон.

Пока есть неизвестное,
За пазухой моль.
На ощупь мысли,
Что  съедает покой.
В темнице неведения
Прорубить окно прозрения,
Раскручивая спираль,
Время на это не жаль!

Затем скажешь:
— Я знала!
Но,значения этому не предавала!
А,мелочи жизни
Так важны порой!
Осознать бы вовремя,
Чтобы не терять покой.


Рецензии