Весна

И небо хмуро, облака
Дождь, ни тепла, ни лета
Солнышко не светит
Не румяные его бока

Разлилась вширь Волга
Сошли везде снега
Рыбу ловит сетью
У рыбака в руке слега

Ловить рыбку сложно
Надо знать, где быть
Угадать погоду сложно
И природу пробудить

Через день грохочет
Гром, молния, гроза
Луч осветит небо
Щурит солнышко глаза

Нет солнышка, прохладно
Гулять мама не велит
И по домофону милый
О любви ежась, говорит.



Рецензии