Хоровод берёзовый от заката розовый 2016

Хоровод берёзовый
от заката розовый
ветры разденут циники,
ждут ночи осенние, длинные,
как очередь в поликлинике,
не лезьте ко мне с угрозами,
не жгите меня морозами,
зачем душу сечь зря розгами,
бросая в лицо полтинники? –
вас стану дразнить вопросами,
кружись, хоровод берёзовый,
вы камень в меня не бросите,
злым словом в меня не кинете?
Мне дорог флёр этот розовый,
жизнь сладкая, словно финики,
зачем мне бродить в осиннике?
Пусть реют стихи над прозою,
ах, беды, вы в бездне сгинете!
Я снова поверю в чудо
и зря горевать не буду,
мне, вешаться на осине? -
я ж всё-таки, не Иуда!
Кружит хоровод берёзовый,
мне дорог цвет этот розовый,
куда я спешу, откуда? –
печали все позабуду!


Рецензии