Вино печали

Ах, отзвучали
Трубы, отзвучали…
Уехал цирк весёлою гурьбой.
Вино печали
Пей, вино печали, -
Вина печали пригублю с тобой!

Мы повстречались –
Как-то повстречались,
Не погнались за новою судьбой…
Вино печали
Пей, вино печали, -
Пусть изначально был неравным бой!

А мы кричали –
Нам не отвечали,
А мы молчали – нам – молвы ушат…
Вино печали,
Пей вино печали,
Вино печали пей, мой храбрый брат!

А цирк уехал…
Но с весёлым смехом:
Рот до ушей на маске – благодать! –
Весь размалёван,- 
К нам прибился клоун –
Зовёт нас труппу новую создать!

Быть может грубо,
Но билеты – в рубль,
(Дороже вряд ли будут покупать), -
Пока не трупы –
Мы весёлой труппой –
Ты, я и клоун –  станем выступать!

Споём и спляшем –
Пропадала ль наша?
Где пропадала – там нас больше нет!
Мы тоже в масках…
Но всё верим в сказки, -
Рисуй улыбку – ждёт уже манеж!

Когда причалим,
Звякнет Пётр ключами…
Что ж у тебя опять бокал пустой?
Вино печали
Сквозь года – ручьями…
Вино печали пей, мой золотой!


Рецензии
Хорошие у Вас стихи. А это стихотворение, особенное. Горьковато-сладкое, с надеждой на грядущее. "И время проходит, и взрослыми стали, а в сказки мы верить, не перестали". Пусть не остаавляет Вас вдохновение. Спасибо.

Раиса Северная   01.02.2022 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам искреннее, уважаемая Раиса! С теплом. И - взаимного вдохновения нам!

Марина Елена   01.02.2022 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.