Подражание И. Бродскому или Вязь Бессмыслиц 2016

Иглой Иоко Оно
пронзила око хама,
всё, как во время оно,
ликуй, Иокогама,
нам каждый в жизни ценен
и это – не реклама,
где Ленин, а где Леннон,
комедия и драма!
Пора расставить точки,
мы устаём от хлама,
спасаюсь в одиночку,
тону в потоках спама,
нет смысла в этих строчках
нисколечко, ни грамма,
но что-то есть такое,
что не поднять рукою,
я вдаль теку рекою,
но не ищу покоя
и вновь, как будто Бродский,
пищу свои наброски,
пути ищу упрямо,
пусть все надежды скисли,
небес порвалась бязь,
возвышенных бессмыслиц
опять плету я вязь!


Рецензии