Мы скоро встретимся...

Мы скоро встретимся с тобой опять,
Моё бессмертное, седое одиночество.
Ни дни, ни месяцы не обернутся вспять,
Что я провёл в твоём бессонном обществе.

И скоро, вновь, границы дня,
Пастелью серой поплывут по циферблату.
Я скоро снова буду ждать звонка,
Как долгожданную, с прошедшим днём, расплату.

Я буду, вновь, гонять впотьмах,
Бессвязных мыслей, свору по бумаге.
Я буду, вновь, держать в руках
Блокнот и карандаш,… себя во мраке.

Мы скоро встретимся с тобой опять,
Мы будем вечерами пить остывший чай…
И, растворившись, в сумрачном окне – молчать.
Писать строку, как будто, невзначай…


Рецензии