Ни сна, ни отдыха

 Ни сна, ни отдыха измученной душе, // Мне ночь не шлет отрады и забвенья. // Всё прошлое я вновь переживаю //
             либретто оперы „Князь Игорь“», 1891 г.
 
«Ни сна, ни отдыха»,
измучена душа
и жаждет нежности глоток, хотя бы крошку,
напрасно,
с миной превосходства как паша,
вас жизнь берёт на поводок, как кошку.
Отсыплет горечи и, щедрою рукой,
добавит ревности
до грустного молчания.
И стаей робкой зависают над рекой,
потрёпанные ветром
обещания... 


02.07.20


Рецензии
Нет отдыха совсем:
Опять вставать мне в пять,
Чтобы девчонкам улыбаться бесподобно,
Они придут попозже, не в кровать,
В университет, чтобы гулять вельможно:
Туда-сюда по длинным коридорам...
Но где Ты, милая родная Исидора?!

Евгений Петрович Свидченко   02.07.2020 20:29     Заявить о нарушении