Донос

Пора возвращаться домой
Отбыл тут достаточно срок
Готовит справку начальник
Инвалид и работать не мог

Как при Сталине и донесли
Благодарен за срок Этому
Хожу со справкой в кармане
Иду, верить-то мне не кому

Не нужно мне лучшей доли
Шагаю осужденный гордый
Обидно мне было до боли
Как просто лишает суд воли

Там где голод, холод, тайга
Был среди елей случайный
Отбывают срока люди года
И погибель окутана тайной.


Рецензии