На фортепиано отражения...

От фортепиано отражения.
От стылых стен забытая игра.
Высоких нот достойное презрение,
А в бронзе источается свеча.

От звуков чуть колышатся растения,
В горшочках,утомленные землей.
Их много на окне в сплетении,
Со звуками и тонкою игрой.

Но иногда все отдыхает,
И траур в бликах,и печаль.
Кто в те часы за этим наблюдает,
Возможно,это черная рояль.

Какая разница!На клавишах нет пыли.
Аккорды душу теребят.
Возможно их забыли и закрыли.
В стенах со скорбностью молчат.

Здесь зреет с нетерпеньем ожидание,
Когда придет сюда еще один.
Любовное рождается свидание,
И на губах и мята,и полынь.

Опять игра и с нею звуки,
Плескаются ни с кем не говоря.
Как-будто одиночество в разлуке,
И там же одинокая душа...


Рецензии