В чём же истины зреет зерно?

«Великие потрясения нужны тем,
у кого есть возможность уехать из России,
а великая Россия нужна тем,
кто хочет здесь жить.»
П.Столыпин.

Ускоряется время, хаотичность познания,
книги многие пишут, мало только чтецов,
жизнь становится нервной,ведь ушло созерцание,
в пестроте разномыслия мы сегодня живём.

Во всём хаосе мыслей и правдивых, и ложных
тяжело разобраться в маскировочной лжи,
будто флюгер Россия, развороты по ветру,
одержима идеями, постоянно бурлит.

Нам пока что наука не даёт всех ответов,
а политика может нас запутать всегда,
СМИ эмоции кружат, равновесия нету,
неустойчивость взглядов — в этом наша беда.

Много нынче советов и идей выживания,
только меньше свободы и страшней стала жизнь,
лагеря разномыслий по поправкам к закону,
где же истина всё же, кто за нею пойдёт?

Мы уже проходили путь развала России,
до сих пор не изжили русский олигархат,
он теперь укрепился, казнокрады воруют,
власть и доллар - союз их, нет наживе конца.

Жизнь всегда изменяется, много факторов разных,
ситуаций авральных, всё легко обвинять,
но гораздо труднее принимать те решенья,
на которых в дальнейшем будет строитья жизнь.

И задача народа - сделать правильный выбор,
чтоб потом не обрушилась, не пропала страна,
факт распада укрАинцев поучителен очень,
свои корни предАли и случилась беда.

Не сорваться бы в пропасть ложных призывов,
чтобы снова в гражданскую не вступила страна,
люди, взвесьте все за и все против в сознании,
чтобы Родина выжила, нужный путь обрела.

Постулаты развития общества,
нет единства на смыслы его,
всем по-разному жить в стране хочется,
в чём же истины зреет зерно?
2.07.2020


Рецензии