Месяц молодой. Ирония

На Небе ночью Месяц молодой - завис! -
Над всей деревней - над  ещё неуснувшими  домами...
Всем видно, как от Него стремится  вниз -
Свет серебристо-бесшумными  волнами...

Он место занял там - на  долгий  срок...
На это  Он и разрешенья  ни у кого  не просит,
Его серебристый нижний рог -
Святых от Творца на Землю  переносит.

А я теперь и лунно-земному  языку -
учусь ускоренно  весеннею  порою
И разномастную  свою  Тоску-
пока наш Месяц  молодой -
надёжно  в  своём же сердце -  скрою!

Быть  молодым значит:  быть, гореть, манить, любить...
Всем всё обещать! - не обещая...
Тянуть расчётливо-практическую нить:
над океанами-морями и на Земле - сверкая!


Рецензии