Не нужны мне чужие страны

Не нужны мне чужие страны,
Берега далёких морей.
В своём сердце хранить не устану
Образ милых рязанских полей.

Льётся золото спелой пшеницы
Бесконечной неспешной рекой.
И не манит меня заграница.
Я поеду в деревню домой.

Там пройду я медленным шагом
По зелёным цветущим лугам.
Все поля обниму я взглядом.
И дам волю своим слезам.

И вдохну воздух свежий манящий
С ароматом душистых цветов.
Колокольчиков шёпот звенящий
Мне дороже заморских дворцов.

Снова отпуск я жду с нетерпеньем,
Чтоб хотя бы несколько дней
Мне побыть в любимой деревне
Среди милых лугов и полей.


Рецензии