Ты же знаешь - мои руки не касаются чужих...

         * * *

Ты же знаешь - мои руки
Не касаются чужих,
Обрекла меня на муки:
Без любви любить других.

Эти солнечные дали,
Что зовут меня, дурманят,
Не расплавят моей стали!
Я сегодня буду занят...

Я сегодня буду славить
Тень ночей, пожар закатов.
Пусть на вечность я останусь
Без любви и без зарплаты!

В этом шёпоте злаславий,
В белом пухе тополином
Жизнь сегодня я оставил,
И сошёлся мир мой клином.

Но кому какое дело
До пустой собачьей жизни?
Снилось мне: в метеле белой
Я пляшу на чьей-то тризне.

И чужую поцелуев ласку
Я терпеть не стану в ночь,
Отрекусь от сладких сказок,
Убегу от песен прочь.

Убегу, как темный рыцарь,
На коня вскочу, взлечу!...
Это ж надо так влюбиться,
Как кинжалом по сердцу.


Рецензии