ВАНЯ

Здравствуйте, друзья! Позволите..... ещё одно необычное стихотворение, для Вас....

ВАНЯ.

Однажды летом, в жаркий понедельник,
В своём шикарном дорогом авто,
Куда-то мчался офисный бездельник,
Чтобы догнать не смог его никто.

С женою сильно утром рано поругался,
С детьми поссорился за чем-то в пух и прах.
В машину сел с кривым лицом, да и помчался.
Невольно вспомнив - друг звонил ему на днях.

И в голове стрелою детство пролетело…
Деревня милая, река и сенокос.
И всё внутри туда вернуться захотело,
Где петухи орут, и лает пёс Барбос.

Где настоящие блины с домашним маслом.
Где воздух чистый, и вода сластит чуть-чуть.
Где лучший друг своим трофеем первым хвастал.
Где одеваться можно было как-нибудь.

Поколдовав рукой на сенсорном экране,
На том конце услышав звонкое «Алло!»
Как сумасшедший закричал «Я еду, Ваня!»
А на душе спокойно стало и тепло.

Доехав к вечеру, взволнованный немножко,
Ведь под колёсами родимая земля.
Вдруг засмеялся, Ведь Иван смотрел в окошко.
Ну, а, в другом виднелась вся его семья.

Объятья крепкие… и слёзы навернулись…
И подходящих слов, в начале, не нашлось.
Затем друг другу тихо молча улыбнулись,
И всё сомнение куда-то разошлось.

Уютный дом манил в распахнутые двери,
А на столе ждал самовар, гора блинов.
Здесь жил Иван с семьёй, и свято верил,
Что все когда-нибудь вернутся с городов.

В основу вечера легли воспоминания,
Как босяком бежали с удочкой к реке.
Как дед ремнём свести хотел непослушание,
Когда, без спроса, что-то брали в парнике.

Иван спросил, с улыбкой, друга «Что случилось?»
Спустя немало лет деревню посетил.
А у того сомненье в сердце притаилось.
И на ответ он не нашёл душевных сил.

Лишь попросил он Ваню, сладко засыпая,
«Идём на речку завтра с раннего утра»
«Конечно, сходим» - добродушно молвил Ваня.
«Спокойной ночи» - прозвенела детвора.

С утра на речке, окунувшись с головою,
Как будто заново родился человек.
Всю городскую грязь отмыл речной водою,
И смыслом жизни зарядился он навек.

И мысли светлы, и душа полна покоя…
С любовью трепетной он вспомнил о семье.
Вдруг телефон схватил, набрал «Скучала Оля?»
«Скажи мне честно, вспоминала обо мне?»

«Не отвечай, прости меня, моя родная…»
«Я приглашаю Вас в деревню, где я жил…»
«Возьми детей и приезжай, я здесь у Вани…»
И с чистой совестью он трубку положил…

Искренне… Анастасия Григорьева.


Рецензии
Действительно, очень искренне написано. Благодарю. Читаю Ваши стихи и не перестаю удивляться и восхищаться. Так образно, так трогает душу, как будто вместе с героем переживаю все его чувства. Воспоминания о детстве...немного страшновато, но так чисто на сердце от них.

Галина Шеремет   02.07.2020 16:39     Заявить о нарушении
Какое совпадение! Я только что написала Вам сообщение с просьбой обратить внимание на моё творчество, смотрю а Вы мне уже столько приятных отзывов написали. Огромное спасибо.

Настёна Григорьева   02.07.2020 16:47   Заявить о нарушении