Лягушка в молоке - восторг сравненья...

      (монорим)

Лягушка в молоке - восторг сравненья!..
Когда, гонимый армией сомнений,
Сбиваешь в ком потоки настроений
И опыт, распаляя вдохновенье,
Меняет цвет твоих воображений...
О! Вот оно - счастливое мгновенье!
Нисходит Бог с небес благословеньем,
Обласкан мир художника прозреньем,
И тешит глаз любимое творенье.


Рецензии