Дамы и кавалеры

 

У дамы карие глаза, скажу -глазищи,
как у разбойницы горят лихим азартом,
за ожидания она по полной взыщет,
но раскрывать свои не станет карты.

А вы,  влюблённый, снисходя к капризам,
ищите ноты, чтоб играть любовь  наивно,
но ей  не хочется разгадывать репризы,
и страсть проходит, отшумев как ливни.
 
И предстоит прекрасной паре расставание,
горят на раненой душе следы крапивы,
вот знать бы истину, и лучше бы заранее,
что дамы ветрены, когда они красивы.

02.07.20


Рецензии
"У дамы карие глаза...":
-----
Карие глаза - песок,
Осень, волчья степь, охота,
Скачка вся на волосок
От паденья до полёта...

из Р.Киплинга.
====================
С уважением - Борис.

Борис Апрелов   20.07.2020 08:11     Заявить о нарушении