Каждый к чему-то стремиться обязан

Чашку за чашкой пью кофе я крепкий,
Чтобы прогнать подступающий сон.
И аромат разливается терпкий,
Что источает по комнате он.

Спать мне нельзя - снятся ночью кошмары,
И просыпаюсь в холодном поту.
Как избежать Богом посланной кары,
Если всегда Он стоит на посту.

И исторгает проклятья с Небес мне,
Молнии мечет, прицелившись в грудь.
В чём согрешил, не пойму я, хоть тресни?
Мне объяснение даст кто-нибудь?

Жил, как и все, я спокойно и мирно,
Плыл по течению жизни реки.
И ни к чему не стремился настырно -
Эти старания мне не с руки.

Может, за это и был я наказан,
Что стал аморфным совсем существом.
Каждый к чему-то стремиться обязан,
Если дарована жизнь божеством.

Вот и послал с Неба кару Всевышний
Мне за бездействие - страшные сны.
Методы Бога жестоки излишне -
Видимо, хочет со мною войны.

29.09.19


Рецензии