Сидя в келье своей

«Ни одна из сотворенных вещей не существует отдельно, но все они, служа как бы членами друг другу, составляют из себя как бы единое тело — мир».
Святитель Афанасий Великий

***
Сидя в келье своей,-
Выхожу, будто на берег моря:
Никого из людей
И не слышно ни звука прибоя.

Это море мое:
Захочу,- будет буря и шквалы,
Но без шума житье –
Мне сегодня по сердцу, по нраву.

За окном шум двора:
Разговоры людей, рёв моторов;
И пищит детвора,
Ближним людям, являя свой норов.

А во мне тишина –
Наслаждаюсь душевным покоем:
Здесь не плещет волна:
Господь, вселенная, я и море.

Июль, 2020


Рецензии