Узел

(астрологическое)

Где любовь и где война,
Плоть и кровь – одна волна.
Выше меры у планет,
Чем Венеры с Марсом, нет.

Тут не встретишь две свиньи.
Впутан фетиш – все свои.
И союзен сверх обид
Этот узел двух орбит.

Марс готов порабощать,
Как Венера обольщать.
Притяжение планет
В отторженье да и нет.

Знай, Венера, для меня
Нет примера без огня,
Как у Марса без земли
Мало шанса для любви.

Тайна крови – наши сны.
Всё не внове, мы честны.
И вольна струиться кровь,
И война гнетёт любовь.

Так вдвоём, я доложу,
Мы живём через межу.
И не каемся от нег,
И смыкаемся навек.

Выше лбов судьба дана.
Где любовь – всегда война.
Что во мне, а что вовне?
На войне как на войне.

Вроде стяга эта мысль.
Вот и сага, вот и жизнь.
Диарама на века
Для Барана и Быка.

2020


Рецензии