Дед Мороз в рясе

Мы стояли с дочкой на вокзале -
Было ей в то время шесть лишь лет.
- Поезд опоздает, - нам сказали.
Что же, ждём - ведь выбора-то нет.

Заскучал священник рядом с нами
Двухметровый ростом, борода.
Мой ребёнок ходит всё кругами,
На огромный крест дивится: - Да!

Мысля вслух, вздыхает удручённо:
- Папа, объясни - не поняла:
Дед Мороз зачем в одежде чёрной? -
У него Снегурка умерла?

Дружно мы упали на скамейку
С батюшкой - лишились вовсе сил -
Всё смеялись. Тут зелёной змейкой
Поезд возле нас затормозил.

Вытирая слёзы не украдкой,
Был священник искренен и мил:
Угостил девчушку шоколадкой
И обоих нас благословил.


Рецензии
Детская фантазия просто в точку!
И тот и другой всегда с подарком.

Гула Валентина Ивановна   03.07.2020 23:16     Заявить о нарушении