Кудрявая малышка

    
Кудрявая малышка
Бант пышный на макушке.
Проворная, как мышка,
Смуглянка и простушка.

Резвясь, озорничая,
От маменьки скрывая,
С ватагой детской мчалась
По лужицам босая.

Зимою на салазках
Кромсала снег скрипучий
Любила слушать сказки,
Что доброму научат.

Бывало из рогатки
В кино стреляла в «белых»
И палочки в тетрадке
Писала неумело…

Теперь слыву приличной
И обхожу все лужи,
Ну разве повод лишний
Мне для простуды нужен?

Исчезла в детство стёжка,
Но если заскучаю,
Побалуюсь немножко
И поозорничаю!


Рецензии