Шёпот горящих терний

В тонких струнах лунного сияния,
В мягких ароматах полевых цветов
Он, сгорая от нестерпимого желания,
Тает лишь в обрывках сладких снов.

Так она мила, легка и так красива,
Но неприкасаема, никак, ни для кого!
Он мечтает тайно, и нотки апельсина
Согревают, чуть покой в сознании его.

Белолика, и роскошная волна волос,
Так и тянется его рука вслед за душой.
Но нашепчут ветры по весне средь рос,
Из горящих терний: "Не смей!.. Стой!"

Так бы и скитался в мыслях жарких,
Так бы и сгорал, боясь её корней Высоких,
Так бы и остался средь мечтаний марких,
Если бы не понял Истину и правил строгих!..

Закружились в танце силы сердца два,
Поднялись над похотью под свет Любви!..
Не нужны порой дары и громкие слова,
Искренне глаза обнимут, тёплым током отзовётся во груди!..


Рецензии