Сострадание важней всего

Нам так нужны сокровища души,
А мы взор обращаем на богатство,
Мы жить хотим как-будто бы Раджи,
Или Султаны в своих древних царствах.

Мне думается, что это болезнь,
Включающая все в себя пороки,
И если слаб к богатству человек,
То, либо глуп, то либо бесом искушенный.

К богатству для себя имея слабость,
Забыв о том, что ценности в другом,
Нет, он уже не знает сострадания,
Но сострадания он ждет к себе во всем.

И раз всего, поддавшись искушению,
Он лести ждет всегда из чьих-то уст,
Но, как же жалок, тем мира-воззрением,
Что ждет похвал, хотя душою пуст.

Лишь сострадание дает ступень для взлета,
Его душе, чтоб подниматься ввысь,
Но подниматься, нет - не над другими,
А лишь своей душой вверху парить.

Ведь только сверху видно, как же все прекрасно,
Наша Вселенная и каждый её Мир,
В которых жизнь в таких же проявлениях,
И каждый человек неповторим.

Ну, а до той поры, пока нет понимания,
Что состраданье для души важней всего,
Мне жалко их, таких, кто накопил богатство,
Ибо не то, он собирал своей душой!


Рецензии