Вспомнить всё

Я видел в снах своих иные времена.
В них был рабом монахиней, купцом,
Вождём, водившим племена когда война,
Изгоем рода, грешницей, слепцом,

То существом, необъяснимым для людей,
Других понятий о добре и зле,
С обличьем чудища неведомых кровей
И вряд ли это было на Земле…

Всех воплощений тайны я открыть хотел.
Скажи, душа, избравшая мой кров,
Кто ты и сколько  ты в веках сменила тел,
Полов и рас, а может быть миров?


Сколь бесконечен этот кругооборот
Людей, событий и последних  вех,
Когда внезапно Царство Божие придёт
И тайное откроется для всех?

Ответы смертному - за гранью бытия,
Но вдруг смогу:  свершений колесо
Затормозить на миг?  Я, сумма многих Я,
И, став частицей Бога, вспомнить всё!

***************************************

Когда наступит время "камни собирать"
И станет тесно воздуху в груди,
С распадом тела все повтОрится опять?
Рожденье, смерть... Иль что там впереди?


Рецензии
А может быть не круговорот, а вектор?

Леонид Алексеевич   12.11.2023 12:18   Заявить о нарушении
Vk VВектор просто направление а тут цикличность!)

Птах Даниловский-Люксембургский   12.11.2023 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.