Танго и Кэш

Застряло, видимо, навеки
В моём уме:
Собрались недочеловеки
В одной тюрьме.

И ржали смачно в этих стенах
И не шутя,
Ломая руки полисменов –
Короче, мстя.

Смотрю, забывший про бекеши
И про угрей,
Я фильм о Танго и о Кэше,
Что снял Андрей.

И в этой киноперспективе,
Где всё черно,
В американском детективе
Ищу зерно.

С ума сойти, когда б не юмор
И не масскульт.
Сильвестр Сталлоне жив, не умер
И Рассел Курт.

И чёрно-белые полоски, –
Дружок, учти, –
Не по-советски Кончаловский
Постиг почти.

Но он с приветами своими
Упёрся там.
Его из титров стёрто имя,
Как вредный штамм.

Хотя остались шик, манера
И этот стиль,
Что не сумела их фанера
Списать в утиль.

Температура – это Цельсий,
Пожухлый лист.
А кто на свете полицейский?
Антагонист.

Неглупый – по нему заметно.
Живёт легко.
И что банально несусветно,
То комильфо.

В итоге копа даже жалко,
А гангстер мразь.
Короче, жопа в рамках жанра:
И блеск, и грязь.

На счастье выпала подкова
К концу начал.
И брат Никиты Михалкова
Не подкачал.

2020


Рецензии