ИЮЛЬ

 
Костяшки домино
под пальмой, на газоне;
я жил бы в доме, но
приятней на балконе.
Своё берёт июль.
Я зной его учёл, и,
как рикошеты пуль,
о стёкла бьются пчёлы.
А ранние стрижи
пикируют над туей;
живи и не тужи,
дней новизну рифмуя.
Высотки, мыс, залив,
зов волейбольной сетки,
и, от созревших слив,
к окну гнёт слива ветки.
Магнолий аромат.
В глициниях – строенья.
И даже пьяный мат
не портит настроенья.
А звёзды на балкон,
бывает, залетают,
с прибоем в унисон
рулады птичьи тают.
Ну, чем, скажи, не рай?
Стократно прав был Боткин.
Тем более в сарай
вселились две красотки.
И с ними я на пляж
пойду с утра пораньше,
почувствовав кураж
и интерес без фальши.
Такое вот кино,
такой расклад, приятель;
я жил бы в доме, но
на воздухе приятней…


Рецензии