Белый стих о чёрном горе

Я несу к горе своё горе,
Как ярмо, оно спину тянет,
Обрывает мне белы руки,
За горой хочу его бросить,
От людей хочу его спрятать,
Чтоб неправедно не судили.
Любопытные станут щупать,
Смаковать его да судачить.
Безучастные отвернутся
И, рукой махнув, позабудут.
Одиноки мы в своём горе,
Не разделишь и не подаришь.
Не живёт оно в чужом сердце,
Своего с лихвой там хватает
Самому им надо обжечься
Затопить своими слезами.
До победы полной бороться,
Делать вывод из поражений:
Или мы его одолеем,
Или нас оно одолеет.


Рецензии