Государство - это барство

***
Государство – это барство;
чубо – грефо – луначарство;
берияхрущёвский сброд…
Сталин воспитал народ.

Сергей Остров


Народ иллюзии не строит –
Страна живёт, душа горит,
То горбачёвски перестроит,
То ускорение царит.

В истории догорбачёвской
Порою не могли понять –
В стране неистово хрущёвской –
Кто Кузька, кто ж у Кузьки мать?

В стране совсем не то творится –
И настроение не то.
Вот и хотят осталиниться
Порядка ради кое-кто.

Уже однажды сталинились,
Забыв – кто раб, кто господин,
То лЕнились, а то ленИлись,
А получался чёрт один.

При Путине остепенились –
При путанице всех систем.
Когда-то дружно ельцинились,
Но омедведелись затем.


Рецензии