Вновь времена стоят рубежные...

Веками суть твоя испытана
И выходом из берегов
Врагами донельзя пропитана
И верой в честных дураков
Смиреньем с виду небогатая
Хранима тайной вышних сил
Благословенная и клятая
Жива, когда и свет не мил

Как сон дурной опять куражится
Нашествие жестоких лет
Силки невидимые вяжутся
И белым красят чёрный цвет
Переходящей эстафетою
Вручён заведомый обман
Горьки дела, когда всё тщетою
И слишком много свежих ран

Горьки дела, но есть у памяти
Одна заветная струна,
Что даже нищего на паперти
Способна вытащить со дна
И пусть зло ряженое скалится
С хозяйским видом у костра
И по нему пройдется палица -
Прозренья с яростью сестра

Когда? Заранее неведомо
Да и гадать напрасный труд
Хранить завещанное дедами
Всем нам и Промысел, и суд
И помнить - время раскорячилось
Не ради смеха, неспроста
В нём воля Божья обозначилась
Для всех, чья совесть не чиста

Кто ради страха иудейского
О правде русской позабыл
И в сонмах кружева житейского
Свободу ядом напоил
И всем, кто втайне сомневается
И ждёт спокойствия реки,
Причина вызрела покаяться
Позывам сонным вопреки

Вновь времена стоят рубежные,
Избитой правде грош цена
Мечты обужены безбрежные
И в каждом выбора война
Всё жарче в небе солнце красное,
Толпятся новости с утра
Дай Бог не сделать жизнь напрасною,
В сердцах сославшись на ветра...


Рецензии
Саша,классно,очень к душе.Да,сердце скорбит о Господе,но надежда не угасает.Я где-то прочла, что многие святые мечтали жить в наше лукаво и гнусное время,дабы постоять за Христа.Это так утешает,будем брать с них пример.Храни Христос,крепости духа и спасения души.

Елена Которова   02.07.2020 14:38     Заявить о нарушении