Бить или не бить

Я понял то, что морды надо бить,
Не думая о страхе и морали,
В душе людей не перестав любить,
Не доходя притом до пасторали.

Простая жизнь – совсем не Амстердам.
И ты не сутенёр, не тварь, не урка,
Когда ты бьёшь упрямо по мордам
Подонка или полного придурка.

Не надо лимузинов и карет,
Порою и пешком не грех почапать
И повредить какой-то трафарет,
Чтоб истину надолго отпечатать.

Но отдаюсь я другу и врагу
И выгляжу, наверное, не гордо.
И въехать в челюсть просто не могу,
Пусть это даже не лицо, а морда.

Нет у меня решений для лица,
В которое вся ненависть упрётся.
И я, в себе не видя подлеца,
Ищу уже гуманного уродца.

Меня рассудит только высший суд,
А на земле мне трудно и неловко.
И в этом роковая, видно, суть,
И роковая в этом нестыковка.

2020


Рецензии