Знаменатель

………Потому что воюющий с адом всегда навлекает весь его
………………на себя, тьма за ним смыкается, глубока.
…………………………………………В. Полозкова


И когда твое тело, выломанное из рамок,
ударяется вдруг о воздух, тугой, горячий,
как балласт, отбрасывая килограммы
безъязыкой плоти, еще незрячей,
и когда не борешься с адом, весь его
принимая, – надо же чем-то кормить тоску,
в голове – хаотичное вязкое месиво
снов, стихов, ожиданий, упрямых скул,
глаз насмешливых – бездна всегда внимательна,
эксклюзивна, чтоб ты не желал иной,
нас приводят к общему знаменателю,
проверяя женщиной или войной,
и когда в завихрениях звездных сгустков
воспаряешь к ангелам – сверху всегда видней,
и когда осторожным морским лангустом
в глубину сползаешь, чтобы залечь на дне,
у Вселенной свои законы, уйдя в ретрит,
к истине не приблизиться ни на волос,
ты вдыхаешь воздух, загораешься изнутри,
обретаешь
голос.

8:33
2.07.20


Рецензии
бездна внимательна и другой не пожелаешь...
и не пожалеешь)
великолепный стих.

Анна Версова   03.07.2020 11:24     Заявить о нарушении
Уж сколько их упало в эту бездну...
Падаем, чтобы воспарить туда, где Свет.
С благодарностью,

Изольда Серебрякова   04.07.2020 11:34   Заявить о нарушении