Куртка

Куртка мужская,
Зачем мне на плечи давишь?
Я не такая,
Какой ты меня представишь.

Тихая скромность,
Сжатые в цепь колени.
Здесь неприклонность
Всех ножевых ранений.

День непогожий,
Хмурый, дождливый, жуткий.
Милый прохожий,
Я лучше отдам вам куртку.

Крикните: «Дует,
Оденьтесь, там снег и морось».
Мимо пройду я,
Только о вас заботясь.

29.06.2020 год
Юлия Захарова (Дихтяр)
Ярославль


Рецензии