История любви

Любовь - когда не нужно говорить «прости»
Глаза расскажут всё красноречивей фраз,
А руки лучше объяснят в объятиях -
О настоящих чувствах вместо слов.
 
Любовь - когда не нужно говорить «прости»
И сердцем чувствуешь любую боль -
А в жизни может каждый ошибиться,
Вот только грани у любви хрупки...
 
Любовь - когда не нужно говорить «прости»
И оправдание «предел» в каком-то смысле
Спасительным признаниям удел один -
Весы доверия «хранитель» у любви.
 


Видео-образ www.instagram.com/p/CCIdVQOnbGK

Написано 1 июля 2020г. к роману-сценарию и х/ф «История любви» 1970г.:

Он богатый, амбициозный наследник основателей Гарварда.
Она простая студентка музыкального факультета.
Он отрекается от своей семьи и строит с нуля свою собственную.

Лента получила премию «Оскар» за лучшую музыку - Композитор Фрэнсис Лэй.
В США фильм стал лидером проката 1971 года. Роман разошелся по миру – 30 миллионным тиражом, и стал источником вдохновения для многих картин, книг и фильмов.

«Я вырвал телефон из рук Дженни, выдрал телефонный шнур из розетки и швырнул аппарат через всю комнату.
– Черт тебя дери, Дженни! Убирайся прочь из моей жизни!
...Я застыл на месте, тяжело дыша, словно зверь, в которого внезапно превратился. Господи, что на меня нашло? Я бросился искать её. А когда нашёл, она дрожала на холоде и плакала.
- Дженни, прости меня…
- Не надо... Любовь - это когда не нужно говорить прости (Love means not ever having to say you're sorry)».

Такое простое счастье – быть любимым и любить.
 
Эрик Вольф Сигал — американский писатель (13 книг) и сценарист (10 фильмов).
Жил: 16 июня 1937 г., Бруклин, Нью-Йорк, США — 17 января 2010 г., Лондон, Англия.
Закончил Гарвард в 1958.
В 1967 написал для группы Битлз сценарий анимационного фильма «Желтая Подводная Лодка» (1968).
В 1970 году написал сценарий «История любви», в 1971 году режиссёр Артур Хиллер снял фильм.
В 1977 году Эрик Сигал написал «Историю Оливера», продолжение «Истории любви» (в 1978 году экранизировано).


Рецензии
Юленька, это стихотворение мне очень понравилось!!!!! Я восхищаюсь тобой!!!! Последняя строчка вообще гениальна!!!! Умница!!!

Галина Реброва   09.07.2020 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!!!!! Галя, я очень благодарна за глубокое прочтение и понимание моих строк!!!

Юлия Храм   10.07.2020 19:41   Заявить о нарушении