Следы

Не ищи следов моих в городе этом,
Уж давно их смыло июльским дождём.
Как обычно проснешься ты с рассветом,
И пронзит твоё сердце горячим огнём.

Снова вспомнишь все мгновенья,
Вновь вернёшься в тот первый день,
Когда не был полон сомненья,
Когда не лежала на сердце тень.

Этот город больше не мой,
Его стены совсем чужие.
Я сегодня возвращаюсь домой,
Там меня встретят родные...

Твоё сердце больно сожмется,
Крикнешь мне :" Не улетай".
Только как доверие вернётся?
Лучше бы сказать "прощай"...

Ты меня сжигаешь,в пепел превращая;
Может, собираешься развеять тут?
Может, уезжаю, всё прощая;
Может быть, дарю другой маршрут...

Знаешь,ничего не хочется менять;
Ведь хорошее я тоже помню.
И ни в чём не стану обвинять,
Я последний долг исполню.

Улетаю,чтобы не сгореть;
Оставляю город,чтобы жил.
Ты бы,правда, мог согреть,
Если бы действительно любил...

Так позволь мне улететь,
Чтобы оба снова жили.
Разреши следы стереть,
Что когда-то где-то были.

02.07.2020


Рецензии