Один день жизни

Ночь на заре рождает день
То яркий солнечный то хмурый
То резвый как щенок то снулый
Одетый то в парчу то в тень

День может быть как мама добрым
И Карабас как очень злым
Жизнь что даст тварям всем земным
И ядовитым словно кобра

Но ночь в неведение сама
О том характере дитяти
Что нас за горло то ли схватит
А то ль заласкает задарма

А мы кто всем уж дням привыкли
Смерен ли будет буйным дух
Всегда мы между этих двух
Ища баланса хоть толику

Но в чём секрет привычки той
А в том что день проходит быстро
Покуда ночь день лист как чистый
И в том неведенье покой...


Рецензии