О времени

Прикрываю на несколько вдохов уставшие веки,
Чтоб почувствовать время в объявшей меня тишине.
И стекают мгновения, словно журчащие реки,
В океан бытия, возвращаясь слезами ко мне.

Я не властна над временем ; сила его безгранична.
То летит оно птицей, то тихо улиткой ползёт.
Вдруг мгновения в стаю сбиваются звонкую птичью,
Заслоняя собой голубой в облаках небосвод.

Когда ж тянется время, то кажется мне, что стою я
В одиночества час у реки неподвижно-немой.
И шепчу с благодарностью слово одно : "Аллилуйя",
Чтоб Творца благодать навсегда оставалась со мной.

2020


Рецензии