Штандарт Ольга и С

Сегодня бал!
Сегодня свадьба!
Венчание!
Сияет зал.
Жених ведёт
По залу Ольгу.
Сегодня будет
Яркий бал.

Другая Ольга,
Глаз не сводит,
С того, кого
Звала на "С,"
Сердечку больно.
Взгляд отводит.
От лейтенанта
- Просто "С"...

Как много
Радостных мечтаний,
Хранит её
Дневник простой.
Как много
Будущих страданий,
Сгорит
В бумаге роковой.

Тогда, давно.
Балы искрились.
И мичман
Вёл её на вальс.
Каким же счастием
Светились
Глаза влюбленные
Тот час.

И ей хватало,
Тех свиданий.
За чашкой чая
У окна.
Когда играло
Фортепиано.
И в свете свечь
Его глаза.

"Штандарт" стоял
Укрытый дымкой.
Но лучик солнца
Золотой.
Вскрывал туманы
Ночи длинной
И развевал
Её покой.

Свиданье новое.
Бинокль.
Влюбленных
Юные сердца.
И им опять
Не одиноко.
Опять встречаются
Глаза...

А нынче свадьба!
В ярких свечах.
Ведёт жених
Невесту "О".
Ну, что ж так зябко
В этот вечер?
Увы! Ведь всё
Предрешено!

Кому-то битва
За Россию.
Потом
Чужбинная земля.
А Ей бездонная
Могила.
Святая смерть.
На все века!
(Аминь)
02.07.2020
Ялта. Ливадия.
#lsergey67


Рецензии