Песни из прошлого

  Я думаю где-то в Париже
а может в далёкой Москве
на тихой подпольной квартире
висел инструмент на стене.
  Настроив гитарные струны
хозяин куплет голосил
о травле свободной натуры
стихами сюжет выводил.
  Со скрипом гитара звучала
витал бравый бас над столом
компания тихо молчала
и дым папиросный столбом.
  Он пел с хрипотцой о свободе
что прожила жизнь в лагерях
сначала в далёкой коммуне
потом с той страной на сносях.
  То было в далёкие годы
 с железным замком на дверях
с крестовым тузом из колоды
и с чуточкой страха в глазах.
  То время ушло безвозвратно
отчалив ладьёй на всегда
но пел он тогда не напрасно
раз сходня его всё жива.
 


Рецензии