Стихотворение Печальный разговор

Тихо падали снежинки,
Словно легкие пушинки
Недовольные судьбой,
Разговор вели с собой.

Говорит одна снежинка:
"Ты прекрасна, как картинка.
Так на солнышке блестишь,
Что цариц земных затмишь".

А другая: "Ты красивей,
Лучезарней и игривей.
Увидав тебя, алмаз
Позавидует не раз".

"Не о том тоска, сестричка.
Мы сгораем, словно спички,
От весеннего луча
При восходе. Ты и я"


Рецензии