Бандероль прошлого

Мне нравится яти вставлять на полати
Ведь сънегъ, согласитесь, ажурнее глади
Вся рыхлость и пухлость такого коммента
Наводит на русские смыслы момента


***
сайт не поддерживает красивую старую букву, жаль. Пришлось заменить на твердый знак((


***
Снег. Общеславянское — snegъ. Старославянское, древнерусское — сънегъ. Слово «снег» известно с древнерусской эпохи (встречается в памятниках XI в.). В словарях — с 1731 г., глагол «снежить» — с 1704 г. Древнерусская форма «сн(ять)гъ» заимствована из старославянского, где существительное восходит к общеславянскому snegъ. К этому же корню восходят: древнепрусское snaigis (снег), древнеирландское snecht (снег), латинское nivit (снег идет) и др.

Снег. Общеславянское слово индоевропейской природы, имеющее соответствия в других языках. Так, в немецком находим Schnee, в английском — snow.


Рецензии