Культурная жизнь кипит. 96. 2020

 Дорогие авторы и читатели!


Ведущий Злобный Мышалет продолжает рассказывать о достижениях наших авторов.
Если вы участвовали в фестивале, творческом вечере, провели встречу с читателями,  у вас есть свежие публикации в журналах, альманахах или у вас вышла книга? Это прекрасно, мы об этом напишем.
Иногда мы публикуем интервью с авторами.
**************************

Сегодня мы расскажем о публикации стихов МАРИ ПОЛЯКОВОЙ  в альманахе, который издан в г. Бийске.
Традиционно данный альманах печатает творчество авторов Алтайского края, но в этом выпуске есть гостевая страница поэтов Крыма.


Светотени
 
***
любимый старый дом
и повзрослевший сад.
плутает солнце в паутинной сетке,
пичуги под окном
терзают виноград,
срывает ветер спелые ранетки.

в дрожащей тишине
всё так же высоко
скользят в пушистом облаке картины,
и, словно в детском сне,
так просто, так легко,
и счастье безусловно, беспричинно.

ворчит тихонько гром,
покинутый грозой,
а я лечу беспечною девчонкой
в ромашковом венке
с камеей-стрекозой
по радуге за дождиком вдогонку.




Своя
***

Берег обрывистый, близкое небо.
Космос – его ни объять, ни отдать.
Воздух – хоть пей, хоть ломтями…  а мне бы
в море! Всем телом в прохладную гладь!

Здесь я своя, навсегда, априори.
Здесь превращаюсь в дельфина, в Ассоль,
в чайку, нырнувшую в пенное море,
в скалах кристаллом осевшую соль.

Только зимою тоскую отчаянно.
Ветер штормит и бушует в трубе.
Чуя волну, отвечаю по-чаячьи –
как я скучаю! По морю в себе.


Рецензии
Поздравляю с новым успехом. дорогая Мари!
Желаю много новых творческих достижений!

Ирина Волокина   05.07.2020 08:14     Заявить о нарушении
Ирина, большое спасибо!!!

Мари Полякова   13.07.2020 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.