Бескрылые

Ты слишком порочен, и я не невинна,
Удел наш - скитания в диких лесах.
Нет крыльев. Лишь грубые шрамы на спинах,
И отблеск бесчестия в темных глазах.

Нам поздно молить небеса о прощении,
Что молнии шлют за ударом удар.
Прижмись же к земле, отыщи в ней спасение,
Прими свою тьму как проклятье и дар.

Здесь, в мире, где сила и страсть всеми правят,
Не к месту политая медом мораль.
Оставь ложный стыд. Нас уже не исправят
Раскаяний плачь и земная печаль.

Мы были чисты. Только что-то от зверя
Однажды проникло в сознания покой.
Забилось в груди суетой и неверием,
И крылья изрезало сталью тупой.

А вылетев, дико смеялось и пело,
Стирая границы меж светом и тьмой,
Взамен легких крыльев дав бренное тело,
Что стало и домом для нас, и тюрьмой.

Нет святости в спутанной взбалмошной прыти,
И в винном оттенке искусанных губ,
Оборваны связи, отрезаны нити,
От сказки былой - лишь бледнеющий труп.

Тонули в забвеньи, в горячке любовной,
Бескрылые ангелы в мире живых.
Что слишком потеряны, слишком греховны.
И больше не вхожи в обитель святых...


Рецензии