Оставь всё как было

Выключи свет и оставь всё как было
Прежде чем выйдешь из сердца меня
След от ожога даст опыт и силы
Дальше держаться от грёз и огня

Новые люди стоят перед дверью
Милые лица, но ты не спеши
В сад их вводить, обнимать и молиться
Став уязвимым в порывах души

Сразу не ясно, кто рядом с тобою
Не очевидно зачем он пришёл
Мир или меч у него за спиною
Грубая ткань или трепетный шёлк

Вдосталь вкушал ты за этим застольем
Крылья расправил, исполнился сил
От очага, истощённым любовью
К новым мечтам и мирам воспарил

Алчущим был, но пресытился вскоре
Робким, но после уверенным стал
Гордо паришь, покоряя просторы
А ведь недавно совсем не летал

Дверь затвори, ключ положишь под коврик
Звук телевизора просто убавь
Не идеал, не уверен во многом
Но всё как есть в моём сердце оставь…

1.07.2020 Электричка


Рецензии