Патриот

Термометр режет границы делений,
Сбивает надежду на ноль циферблат.
Пропитые веры забытых селений
Как факт принимают любой результат.

Останется только смотреть равнодушно,
Нести гневный бред и кивать головой.
Пока твой кусок пирога не был скушан,
Он явно ничей, и он, точно, не твой.

В беседе «под пиво» с друзьями ты — Ленин:
Амбиции, лозунги, острый язык.
А утром с похмелья в сырой понедельник
Садишься в тойоту, а не в броневик.

Ты что-то хотел поменять в этой власти?!
Построил карьеру, назначен на пост.
Схватился надежно, теперь не упасть бы...
Твой максимум — клик, неподписанный пост.

Смиренно смирился с мерцающим мраком,
В стабильности видишь достойный прогресс,
Готов под крылом триколорного флага
Взлететь до стабильности выше небес.

Столичное эхо разбудит деревни,
До будущих войн позабытый народ.
И в смутное время в эфире вечернем
Россию мою возлюби, патриот.


Рецензии