Александровский сад в белом вальсе

Александровский сад,
Ты бы мог в белом вальсе кружиться,
Но тебе уготована прошлым иная стезя:
Павших не воскресят-
Боль в калёные камни ложится
И от пламени факела сохнет скупая слеза.

Александровский сад, 
Ты бы мог в белом вальсе кружиться,
Только реквием горький трубит оркестровая медь.
Бьют набатом сердца,
И молиться зовут, и божиться
Перед прахом бойца, своей смертью поправшего смерть.

Александровский сад, 
Ты бы мог в белом вальсе кружиться
Среди красных тюльпанов вблизи хоровода церквей.
В кровь кремлёвский фасад -
Ранам в нём суждено обнажиться
И пылать вечной памятью цветом солдатских кровей.

Александровский сад, 
Ты бы мог в белом вальсе кружиться,
Всё же доля твоя - скорбь в триумфе победы воспеть.
Неизвестный солдат,
Сад цветов к твоей бронзе ложится 
И во славу на знамени свита лавровая ветвь.   

Александровский сад, 
Ты бы мог в белом вальсе кружиться.
Да вот стук метронома нещадно колотит в висках.
Горе не описать,
Вместе с ним невозможно ужиться -
Не начертано имя, но подвиг бессмертен в веках.

К монументу спешат,
Как к святыне, к кресту приложиться
И иначе к погибшим в войне относиться нельзя.
Александровский сад, 
Ты бы мог в белом вальсе кружиться,
Но тебе уготована прошлым иная стезя.


Рецензии
очень красивая песня, очень красивая песня, очень красивая песня!

Лидия Логинова   07.10.2020 16:34     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Спасибо! Спасибо!

Сергей Ащеулов   08.10.2020 06:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.