Запасное колесо Истории

  Один из недавних почитателей, случайно столкнувшись со мной в баре "Бронзовый век", попросил губами надуть запасное колесо Истории.
  Не знаю был ли он уже спиритуальном смысле этого слова на взводе или дурацкая мысль в голову стукнула при виде меня - его кумира, но что-то провокационное в его просьбе настораживало.
  Не без основания возникло сомнение.
  В глубине души он надеялся, что выполнить столь необычную просьбу мне, скромному прозаику, не под силу, тем более, что после принятия на грудь чрезмерной дозы клюквенного отвара, разбавленного барменом сельтерской, я пребывал, если не в состоянии грога, то близкого к тому.
  Вообще-то я заметил, что люди однополого производства заметно тянуться ко мне кто с кулаками, кто целоваться, плача навзрыд, хотя особого повода я им не давал.
  Разве не заметно?
  Ни одного синяка на лице.
  Ну а те, что под глазами - наследие бессонных ночей, проведённых на другой стороне Гудзона в любовных утехах.
  Доказательством правдивости моих слов могли послужить неразбитые пухлые губы аквамаринового цвета, что с рождения, как в морозный день, отдавали синевой.
  Этим я весь в маму пошёл, но там её уже давно не было.
  Об этом факте даже в местной прессе писали дотошные критики, безжалостно выискивавшие во мне несуществующие дефекты.
  Но возвращаюсь к просьбе.
  Пока я раскидывал в уме, как мне с достоинством выйти из дурацкого положения, мой хитроумный поклонник заказал нам коктейль "Запасное колесо Истории" с пластиковой соломинкой, который я с превеликим удовольствием вдул в себя, подумав, немыслимое это дело встретить в Бронзовом веке золотого человека, но всё же.


Рецензии