Ему хотелось быть известным

Ему хотелось быть известным.
Такие комплексы не новость
Для подросткового повесы.
А ей бы скорость...

Ему хотелось славы мира,
Чтоб выше всех, на пьедестале…
Мечта дворового задиры.
А ей бы - в дали...

Ему внимания хотелось,
Аплодисментов женщин томных.
Недолюбив, всё это грело.
А ей бы скромных.

Ему хотелось быть в газетах,
На телевидение маячить,
Пусть в незначительных сюжетах...
А ей бы - значить...

Ему хотелось значить тоже,
Но по-другому - вес имея.
И он дерзал, подобно лому...
А ей бы - Грэя. (который Артур)


Рецензии