Победная поступь

Не все пересчитаны беды.
Не всем их осилить подстать.
Мой дед не увидел победы,
Не смог до неё дошагать.

Под Ржевом бессмысленной жертвой
Он лёг в сорок третьем тогда.
В Истории строчкой бессмертной
Остался мой дед навсегда.

Он был молодым и красивым,
Всегда этикет соблюдал.
Он был до абсурда правдивым –
От этого часто страдал.

Однажды его сослуживец
Привет привозил для родных.
Случилось, что этот счастливец
Лишь чудом остался в живых.

Как было – судили, рядили
Бойцы, обвинив САМОГО.
Поэтому не доходили
До дома все письма его.

Так было, но память стирает
Штрихи этой горькой войны.
Сегодня весь мир восхищает
Победная поступь страны.


Рецензии