Вдруг...

Жизнь, она, увы, со мною
не шутила никогда
и ногой не раз одною,
ну а денешься куда?,
приходилось и в могиле,
то не шутка, постоять.
Не всегда мы, люди, в силе.
Такова судьба твоя,
человек. И сколь из кожи
да и как не вылезай,
сделать только то и можешь,
тут ничто твоя слеза
и мольбы, и к небу руки
сколь и как ты не тяни,
не беснуйсь тоски в испуге,
будут тем полны лишь дни,
чем предписано судьбою.
Но однако же и всё ж
с ней готов всегда будь к бою,
за себя сражаться гож.
Вдруг, а может быть хоть что-то
и немного, и чуток
и получится. Охота
чтоб и сам был в чём-то бог...


Рецензии