Ливень

Вдруг тучи светом озарились,
И гром раскатом прозвучал,
По небу молния ветвились,
И дождик лить стеной начал.

Вот ветром растрепало кустик,   
Траву прибило до земли.
И тут дождина, как припустит -
Мы не успели до двери!

Стоим в подъезде и не знаем,
Когда закончится шабаш.
Природа снова станет раем,
И лить закончит дождик наш!


Рецензии